腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌第三次自罚下调Chrome网站搜索排名(图)

2012年01月04日20:47腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

谷歌第三次自罚下调Chrome网站搜索排名(图)

Chrome(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间1月4日消息,据国外媒体报道,谷歌将因为违反了自己的广告规定而惩罚自己。由于最近网络上出现大量推广Chrome浏览器的付费帖子,谷歌将把Chrome网站的搜索排名下调至少60天的时间。

有些付费博客帖子包含了剪切与复制“垃圾”文本以及通向浏览器下载页的链接。如果其他公司做出同样的事,则会被谷歌搜索引擎索引封杀1个月到1年的时间,但是谷歌并没有将Chrome网站封杀。

谷歌今日发表澄清声明称,这些付费博客帖子是由一家合作传媒公司擅自做出的行为,并未征求谷歌的同意,而且这家公司已经承担相关责任并致歉。谷歌表示,作为惩罚,它将把Chrome网站的搜索排名降低一段时间。

谷歌已经更新了算法以惩罚没有什么实际内容的网站和降低它们的搜索排名。

这是谷歌第三次封杀它自己收购的公司的网站。去年,BeatThatQuote.com就曾因为违反谷歌搜索规定而遭封杀,谷歌日本网站也曾因付费帖子而遭到过惩罚。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息