腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 科学专题 > 2012世界环境日 > 正文

组图:中国设计师打造超环保水陆冰三栖汽车

2012年01月05日07:08腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]最新汽车设计能够适应各种地形,能够在柏油路、沙层、冰面,甚至是水面上行驶,最高时速可达到62英里。

腾讯科技讯(悠悠/编译) 据国外媒体报道,一位中国设计师现提出一款新颖汽车最新设计,这种令人难以置信的汽车能够在柏油路、沙层、冰面,甚至是水面上行驶。

概念汽车空中盘旋飞行 可在水上自如行驶(图)

圆滑光洁:“水上大众汽车”与气垫船十分相似

概念汽车空中盘旋飞行 可在水上自如行驶(图)

新型概念汽车:“水上大众汽车”能够在道路上、沙层、水面和冰面上自如行驶

概念汽车空中盘旋飞行 可在水上自如行驶(图)

未来派:中国设计者张玉翰最新设计的水上大众汽车是由氢燃料电池驱动,实现零二氧化碳排放

这种像气垫船的全地形交通工具最高时速可达到62英里,能够在不同表面无缝移动。据悉,设计师是张玉翰(音译),他设计的这款特殊汽车叫做“水上大众汽车”,该汽车设计参加了由德国大众汽车公司主办的汽车设计活动。

这款汽车的特征是光泽、圆滑设计,设计中溶入了4个风扇,以及四周的气垫,从而使这款汽车能够在空中盘旋飞行。同时,它采用环保设计,它的两个发动机是由一个氢燃料电池驱动,实现零二氧化碳排放量。

其中一个发动机使汽车四周的“裙边”充气,能够悬浮在地面上,另一个发动机则驱动汽车向前,并控制行驶方向。

张玉翰说:“没有比气垫汽车更好的交通工具了,它能够适应于陆地、冰面和水面行驶。我希望未来有一天水上大众汽车未来能够成为普通民众广泛使用的交通工具。”

据称,德国大众汽车公司主办的汽车设计活动要求设计师提出一款“中国风格越野车”设计,目前张玉翰设计的水上大众汽车完全基于当前技术。

相关专题:

2012世界环境日
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息