腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

央视开播新美剧 付费频道欲与视频网站争市场

2012年01月05日20:46兰州晚报我要评论(0)
字号:T|T

央视开播新美剧 付费频道欲与视频网站争市场

《权力的游戏》海报

  1月3日对美剧迷来说是个好日子。一方面,HBO电视台魔幻史诗剧《冰与火之歌:权力的游戏》(以下简称《权力的游戏》)在央视付费频道——CCTV第一剧场频道开播;另一方面,《破产姐妹》、《好汉两个半》、《老爸老妈的浪漫史》等众多热门美剧也结束冬歇,纷纷回归。

  央视八套曾播出过《绝望主妇》等美剧配音版,但反响并不好。这次,央视在付费频道引进原版美剧,被业内看做是和视频网站争夺收视人群的举措。

  央视不是第一次引进美剧了。上世纪80年代初,《加里森敢死队》、《神探亨特》都曾造成万人空巷的收视热潮。

  可《绝望主妇》和《实习医生格蕾》登陆央视八套的海外剧场时,却不断遭到观众诟病,有指责央视删减剧情的,也有对翻译、配音表示强烈不满的。此次登陆第一剧场频道的《权力的游戏》中,有许多裸露和血腥镜头,大家纷纷担心它会被央视“动手术”。

  业内人士认为,央视此举,旨在和视频网站争夺市场。为吸引高学历高收入人群,土豆、搜狐、奇艺等多家视频网站纷纷购买美剧版权。“比起网络版权费翻了好几倍的国产电视剧来说,美剧版权费与以前持平,性价比更高。”土豆网相关负责人表示,第一剧场频道购入精良美剧,也是想从《权力的游戏》第二季《列王的纷争》将于4月16日回归。执行制片人大卫·贝因沃夫透露说,这是“爱意弥漫的一季”。而第三季也将于今年春天开拍。

  让追看族们更高兴的是,众多因为圣诞节而短暂“冬眠”的美剧,日前集体回归。2日回归的有《都市侠盗》、《地狱之轮》和《神探夏洛克》;3日回归的就更多了,《好汉两个半》、《破产姐妹》、《老爸老妈的浪漫史》、《胖子的爱情》、《天堂执法者》、《美少女的谎言》和《谎言游戏》等7部剧。今天,《实习医生格蕾》和《秘社》也将结束冬歇。

  美剧集体回归,忙坏了各大字幕组。从2日起,破烂熊、伊甸园、人人等知名字幕组,就纷纷加班加点干活。 

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息