腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

广州一日内出现非常罕见月晕日晕奇观

2012年01月10日15:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨天凌晨,广州的夜空出现了月晕,而到了中午前后则出现了日晕,在日晕发生期间,广州的天空甚至一度出现了“幻日”,让不少市民啧啧称奇。

广州一日内出现非常罕见月晕日晕奇观

日晕

广州一日内出现非常罕见月晕日晕奇观

月晕

月晕、日晕,两种少见的现象,广州一天内都看到了。昨天凌晨,广州的夜空出现了月晕,而到了中午前后则出现了日晕,在日晕发生期间,广州的天空甚至一度出现了“幻日”,让不少市民啧啧称奇。

昨天凌晨0时左右,广州的天空中悄然出现了一个巨大的月晕。当时月亮大概就在头顶,一些平时就喜欢仰望星空的天文爱好者很快就发现了月晕的存在,从视觉上看,这个月晕的面积有月亮的数十倍甚至更多。这个月晕持续时间不短,天文爱好者韦国告诉记者,至少到凌晨1时30分,靓丽的月晕还悬挂在广州上空。

到了昨天中午前后,广州上空又上演了月晕的“姐妹篇”——日晕,到了下午,日晕的旁边出现了两个光斑,看上去仿佛有一大两小三个太阳同时出现在羊城的天空中,也就是出现了人们所说的幻日。到了大约17时,日晕越来越不明显,后来随着太阳西下渐渐消失。(记者叶卡斯)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息