腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

Pin Drop:用来标记地理位置的Evernote

2012年01月11日14:49腾讯科技[微博]Eloise我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Eloise)北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,Pin Drop是一款新推出的iPhone应用,帮助人们记录标注过的地理位置。致力于此领域研究的还有几家创业公司,目前做得最好的是Everplaces,它目前还在内测中。现在看来,这个领域的发展颇有前景,这类应用可以看成是用来管理地理位置的Evernote。

Pin Drop:用来标记地理位置的Evernote

Pin Drop产品介绍页面(腾讯科技配图)

用户可以在地图上进行地点标记,也可以从地点图标记列表中获得灵感。地点标记列表都是来自世界范围内的用户经过精心筛选而制成的,它并不是介绍一些常规地方,而是基于某个特定主题的小众推荐,比如关于电影、小吃、饮料的地点标记列表。

现在,Pin Drop还没有签到功能,也没有积分、徽章和排行榜等机制。所有用户的地点标记都是私密的,当然也可以自行选择和他人进行分享。一旦公开自己的地理标记,就有可能成为全球热门分享。

用户能进行备份,并在网站(pindropapp.com)上对所有地理标记进行管理和浏览。未来,用户可以直接用第三方应用进行管理和浏览地理标记。

Pin Drop联合创始人Andy Ashburner最初是想要记录多个地理位置,却被iPhone地图应用弄得焦头烂额,转而用Foursquare,发现功能又太多,于是产生了开发一款地理标记应用的创意。如今,很多商家用户使用Pin Drop来记录客户地址线路,而货车司机则用它来规划线路,并标注沿途咖啡馆。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息