腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

戴尔计划2012年底推出面向消费者平板电脑

2012年01月11日19:38腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,戴尔计划今年晚些时候推出首款面向消费者用户的平板电脑。这标志着戴尔将进入竞争日趋激烈的消费平板电脑市场。

戴尔发现,越来越多的用户选择平板电脑和智能手机,而非PC。戴尔首席商务官史蒂夫·菲利斯(Steve Felice)在国际消费电子展上说,但该公司已经吸取了同行失败的教训,现在对“消费者认为平板电脑‘生态系统’与硬件同样重要”有了更好的理解。

戴尔曾推出面向企业市场的Streak试水平板电脑市场。菲利斯说,戴尔现在计划大踏步进入消费平板电脑市场。

菲利斯表示,尽管惠普、RIM等对手高调推出平板电脑与苹果iPad竞争,但戴尔有理由保持低调,“我们不着急,苹果之外其他厂商推出平板电脑屡遭失败”表明戴尔的态度是谨慎的,“今年年底前我们将以更大的力度进入平板电脑市场,因此我们并非不重视平板电脑市场,只是相当谨慎”。

菲利斯称,“人们在谈论PC时关心的是硬件本身,在谈论平板电脑或智能手机时更关心整个生态系统。我们已经意识到这一点,在建立生态系统方面花了大量时间。”

菲利斯没有披露戴尔将采用微软Windows 8还是谷歌的Android,称两种操作系统都适用。

但菲利斯表示,他喜欢Windows 8。业内人士预计Windows 8发布时间为今年晚些时候。他指出,Windows 8发布时机很好,“非苹果平板电脑进展不大,这给了微软利用Windows 8进入平板电脑市场一个很好的机会。我喜欢Windows 8的触控功能。我们喜欢Windows 8,但我们将继续开发Android产品,我们将根据客户的反馈选择操作系统”。

戴尔进军消费平板电脑市场正值iPad以及三星Galaxy等产品蚕食PC销售之际。业界高管称,平板电脑蚕食PC销售的程度不如想象得那样大。

戴尔公司首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)周一在印度的一次会议上表示,平板电脑是“额外设备”。

业内人士警告称,随着平板电脑处理能力日趋强大,能够胜任上网冲浪以及图像和视频处理任务,笨重的笔记本面临越来越大的威胁。

菲利斯表示,“我们推出的将是消费平板电脑,但将确保它适用于企业市场。我们认为苹果尚未占领企业平板电脑市场。企业市场对安全和兼容性有更高的要求,我认为我们能更好地满足企业客户的需求。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息