腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

戴尔计划重返平板市场 年底再推平板电脑

2012年01月12日07:08赛迪网子聪我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,戴尔打算在今年晚些时候推出一款面向个人消费者的平板电脑并借机重返平板电脑市场。

戴尔之前曾开发过一款面向企业用户的平板电脑Streak,那款基于安卓系统的平板电脑上市后褒贬不一,最终于上个月撤出市场。

但是戴尔首席财务官史蒂夫费力斯(Steve Felice)在CES展会期间接受采访时称,公司已经从其他平板电脑厂商的失败中吸取了不少教训,对消费者平板电脑市场需求有了更深的了解。

费力斯表示:“我们一直在抓紧时间追赶对手。其他厂商都已经尝试过推出一款平板电脑来与苹果竞争,但是全部以失败告终,这提醒我们应小心谨慎。我们将在年底的时候重返这个市场。因此,我们不是真的要轻视这个市场,而是必须在如何进入这个市场问题上保持非常谨慎的态度。”

他补充说:“当说起PC的时候,人们总是专注于硬件本身。但是当谈到平板电脑或智能手机时,人们对它所处的整个环境都很感兴趣。我们在这方面已经拥有一定的经验,我们将在整个系统上花很多的时间。”

费力斯没有透露公司打算在年底推出的平板电脑的名称或是它打算使用的系统。他说:“我们喜欢Windows 8系统,但是我们也会继续开发基于安卓系统的产品。”

与其他PC厂商一样,戴尔也发现不断发展壮大的平板电脑和智能手机正在慢慢抢夺PC用户。实际上,据最新调查表明,46%的美国人相信平板电脑最终将取代笔记本电脑。

(赛迪网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ninayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息