腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

多米音乐2011年斩获颇丰 无线音乐势头强劲

2012年01月13日14:25飞象网我要评论(0)
字号:T|T

自移动互联网日渐成熟以来,各大行业就已看到了新的发展契机,因互联网而崛起的无线音乐产业便是代表之一,以“音乐云”技术为核心驱动力的多米音乐,通过2011年的努力,在各大奖项中频频现身,无疑见证了无线音乐面对移动互联网所展现出来的强劲势头,同时也隐约暗示着这个朝阳产业未来的发展方向。

用户体验高于品牌价值

2011年底,艾媒咨询发布《2011年中国无线音乐发展状况研究报告》,该报告对2011年中国无线音乐市场规模、用户规模以及分布状况等多角度进行了深入分析研究。其中,多米音乐在无线音乐客户端的使用比例高达54.3%,位列第一,新增用户排名也以42.1%的占有率名列前茅。

多米音乐2011年斩获颇丰 无线音乐势头强劲

作为无线音乐的新兴势力,多米音乐用这样的数据告诉竞争者,移动互联网并不再是老牌音乐厂商的天下,PC客户端的品牌知名度并无较大优势而言,该数据中称,移动互联网用户在选择音乐播放器时,会考虑音质、自主内容、用户界面等多种因素,良好的桌面软件体验往往成为左右用户决定权的关键所在,而强大的技术以及优质的内容则是培养用户忠诚度的核心法宝。

多米音乐2011年斩获颇丰 无线音乐势头强劲

牵手三星深度合作

据多米音乐官方人士透露,多米音乐近期获得三星(中国)投资有限公司“星空大赛”优秀合作伙伴称号,由此成为第一家覆盖三星全平台的音乐类公司,该合作包括提供热门机型GALAXY Note的深度定制以及对三星自主研发bada系统的音乐类支持。

众所周知,目前的手机生态系统以Android、iOS当道,其中iOS的封闭平台使得Android系统隐约有称霸群雄的味道,而三星在2011年凭借GALAXY S II以及GALAXY Note的发布博得了众多消费者的喜爱,多米音乐借助这样一个契机与三星展开合作,无疑奠定了其在中高端移动互联网用户心中的地位,为其未来的品牌知名度打下了坚实的基础。

多米音乐2011年斩获颇丰 无线音乐势头强劲

多米音乐获360认可 开放平台成趋势

同样是在年末,多米音乐获得了奇虎360颁发的“2011年度360开放平台最佳人气应用奖”,现阶段的互联网大佬已经认识到,开放,才是突破瓶颈的最好办法之一,固步自封只会让自身走向灭亡。

多米音乐2011年斩获颇丰 无线音乐势头强劲

平台的开放固然引发竞争,但想要获得用户的认可,在完善自身技术的同时还要不断的强化用户体验,开放恰恰能够形成一个良性的竞争环境,促进行业良好发展。最佳人气应用奖显然是对多米音乐的再一次认可。

不难看出,移动互联网带给我们的,不仅仅是一个新的平台、新的渠道,更是一种趋势,一种革命。多米音乐便借助这样一个契机,从众多竞争者当中脱颖而出,从而获得了市场以及用户的认可。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息