腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果供应商涉毒案 > 正文

苹果调查发现供应链存在雇佣童工等违规行为

2012年01月14日12:35赛迪网子聪我要评论(0)
字号:T|T

北京时间1月14日消息,据国外媒体报道,苹果周五发布了对其主要供应商的审计报告,报告指出苹果发现供应商确实存在一些违反规定的行为,包括中国的某些生产厂在员工薪水、福利和环保等方面的违规行为。

苹果还首次公布了其主要供应商的名单。苹果表示,公司去年一共进行了229项审计,比2010年增加了80%。

苹果称,它对各级供应链都进行了审查,包括负责最终组装的供应商和组件供应商。

苹果还将授权公平劳工联合会(Fair Labor Association)的独立审计小组对供应链各级供应商的生产厂的工作条件进行整改。

苹果在审计报告中表示:“这是一种超出行业水平的透明和独立审查。”

苹果称,它一共在组件供应商中发现6例现有和13例历史雇佣童工的现象,但没有在最终组装供应商处发现雇佣童工的现象。

该份名为《供应商职责进度报告》的报告还指出,它发现有67家生产厂克扣了工人薪水并将此作为一项规定来执行,它已经要求供应商将克扣的薪水还给工人。

苹果还结束了它与其中一家供应商之间的合作关系,纠正了另一家供应商的行为。

相关专题:

苹果供应商涉毒案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pengzhuli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息