腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果供应商涉毒案 > 正文

苹果发现13例供应商雇用童工事件

2012年01月16日07:24京华时报祝剑禾我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者祝剑禾)上周六,苹果公司发布了针对主要供应商的审计报告,称发现一些供应商存在大量违规行为,如雇用童工以及在薪酬、福利和环境问题上的违规行为等。

苹果公司称去年进行了229次审计活动,比2010年多出80%。苹果在报告中指出,公司发现某些部件提供商曾有过13例使用童工的事件,当前仍在使用童工的还有6例,“我们对使用童工的行为采取‘零容忍’的政策,在2011年中,供应商的员工聘用活动取得了重大改善,使用童工的例子已经大幅减少,审计表明总装供应商不存在使用童工的问题。”

报告还称,公司发现有67家工厂以扣除工人薪酬的方式来作为纪律措施,并称苹果公司已要求供应商向工人作出偿还。工作时长和福利不足等问题上,苹果发现了很多持续存在的问题,例如,对于“每周工作时长最多为60小时”的规定,供应商仅在38%的时间里遵循这项规定。

苹果在这份审计报告中首次公布了156家主要供应商的名单。但报告没有透露违规供应商的名称,也没有说明苹果对目前仍使用童工的供应商将采取何种措施,而只是透露,苹果终止了与一家供应商之间的合作关系,同时还在纠正另一家供应商的行为,这两家供应商都曾屡次违规。

相关专题:

苹果供应商涉毒案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息