腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度联盟将推出新会员认证体系

2012年01月16日09:06中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

近日,百度联盟会员认证体系正式上线,至此,处于暂停调整期的百度大联盟认证体系完成全面升级。全新的大联盟认证体系将由“会员认证体系”与“流量质量认证体系”两部分构成。

其中百度联盟将基于“会员认证体系”在原有大联盟认证基础上为会员提供更加全面、体贴的服务与支持。“会员认证体系”的认证标准将从流量、流量质量、合作时长、信誉度等指标进行综合评定。认证会员将分为黄金、白金、钻石这三个级别。认证会员资格有效期为6个月,每半年联盟将根据会员前6个月的运营指标情况来评定资格。

“会员认证体系”将继续从收益、尊贵服务、品牌、培训等方面为会员提供多方位的支持。在收益上,认证会员将享受定期一次性追加发放10%-50%不等的业务积分作为奖励;在尊贵服务方面,认证会员将享受专属的客服沟通渠道,享有节日、生日等尊贵关怀,并享受个性化定制的优化方案业务支持;在品牌及培训方面,联盟将通过创业者俱乐部、常青藤、联盟志以及百度公司各项资源,为会员提供认证会员独一无二的品牌服务、成长支持。

“流量质量认证体质”将帮助网盟合作伙伴清晰地判定、优化自身网站的流量质量,并以此向更优质的推广客户进行推荐,进一步提升合作收益。“流量质量认证体质”将联盟网站分为“一星”、“二星”、“三星”三个级别。“三星”站点流量质量出色,无点击质量问题,且与网盟合作充分,推广价值高,会员网站在评为“三星”期间将享受分成比例提升的奖励,从而增加合作收益;“二星”站点可通过具体的优化建议,优化网站,星级提升后即可享受“三星”站权益,将不进行惩罚或奖励;“一星”站点是根据站点的历史投放数据被判断为投放质量欠佳的站点,可能存在违反联盟政策的行为,对推广客户的投入价值有限,当会员网站被评为一星站期间,将在点击计费上受到惩罚。

需要特别指出的是,全新的认证体系将不再通过会员申请进而评审的方式产生,所有会员认证及流量认证将在认证考评期通过认证策略基于海量指标数据自动计算产生。

百度联盟负责人表示,百度大联盟认证体系的优化完善,对百度联盟超过50万现有客户进行分级分类,不仅有助于加强网盟的运营管理,而且使网盟会员划分更趋差异化,各媒体价值层次更细化。随着客户投放需求的精准化趋势不断增强,百度联盟将继续通过网站定向、主题词定向、地域定向等多种精准定向技术,精确锁定客户,有效提升企业销售额和品牌知名度,促进互联网生态圈各方利益最大化。

互联网正在成为新的经济体,而百度联盟50多万网站则是新经济的通路和构建者,是中国实体经济向互联网经济迁移的领头兵。百度联盟将长期致力于营造一个互联网健康生态环境,为合作伙伴提供更具价值的增值服务,并希望与站长们一起努力,为联盟开拓多方共赢新局面。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息