腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook去年业绩遭曝光:运营利润15亿美元

2012年01月28日10:51腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间1月28日消息,据国外媒体报道,科技博客作者尼古拉斯·卡尔森(Nicholas Carlson)周五撰文称,消息人士透露,社交网站Facebook在2011年的运营利润已经达到15亿美元。

卡尔森表示,美国财经电视频道CNBC的记者朱莉·布尔斯特恩(Julie Boorstein)刚发布Twitter消息称,消息人士向她透露,Facebook在2011年的运营收入达到了15亿美元,营收达到了38亿美元。卡尔森认为,这一财务数据与此前的报道基本吻合。

《华尔街日报》周五报道称,Facebook当前正筹备提交招股说明书,计划通过首次公开招股募集100亿美元资金,对公司的估值达到了750亿美元至1000亿美元。据悉,Facebook最快将于下周三向美国证券交易委员会提交招股说明书,而公司的首次公开招股将会在三或四个月内进行。该消息还称,Facebook已经接近选定投资银行摩根士丹利作为其首次公开招股的主承销商。

根据市场调研公司eMarketer的统计,Facebook今年在美国显示广告市场的份额将上升至20%左右,高于去年的16%;排名第二的雅虎在美国显示广告市场的份额将为13%左右。就整体网络广告市场而言,Facebook今年的市场份额将为8%,远不及谷歌的45%。eMarketer预计,Facebook的广告营收将在今年增长52%,达到57.8亿美元;在2013年将达到70亿美元。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息