腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook IPO传闻推动投行大摩股票上涨2.26%

2012年01月28日11:22腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间1月28日消息,据国外媒体报道,受社交网站Facebook将于下周提交招股说明书,准备在3至4个月内进行首次公开招股(IPO),且投资银行摩根士丹利将出任Facebook首次公开招股的主承销商这一消息的推动,摩根士丹利股价周五在纽交所常规交易中上涨2.26%。

摩根士丹利周五开盘价为17.95美元,且当天的股价走势一直不温不火。但是在《华尔街日报》报道称Facebook当前正筹备提交招股说明书,计划通过首次公开招股募集100亿美元资金之后,摩根士丹利股票的成交量突然大幅增加,且股价开始上涨。至周五收盘时,摩根士丹利股价报收于18.56美元,较上一交易日上涨0.41美元,涨幅为2.26%。过去52周,摩根士丹利最低股价为11.58美元,最高股价为31.04美元。

《华尔街日报》的报道称,Facebook的首次公开招股对公司的估值达到了750亿美元至1000亿美元。据悉,Facebook最快将于下周三向美国证券交易委员会提交招股说明书,而公司的首次公开招股将会在三或四个月内进行。该消息还称,Facebook已经接近选定投资银行摩根士丹利作为其首次公开招股的主承销商。

对摩根士丹利而言,出任Facebook的主承销商,不仅能够让该公司获得吹嘘的资本,而且还能够获得2.2亿美元的佣金。要知道,摩根士丹利科技部门在2011年获得的首次公开招股佣金总额也仅为1.15亿美元。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息