腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

默多克:Facebook估值凸显苹果市场估值太低

2012年01月29日10:49腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间1月29日消息,据国外媒体报道,新闻集团创始人、首席执行官鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)在Twitter上表示,如果Facebook以750亿美元至1000亿美元的估值启动首次公开招股(IPO),苹果现在448美元的股价就显得非常便宜。

默多克本人对其它公司的股价进行点评,这或许是默多克第一次做这样的事情,或许也是任何一位媒体和娱乐大亨首次这样做。就在默多克之前,投资银行摩根大通发布投资者报告,称非常看好苹果股票,并认为苹果股价到2012年12月时将涨至625美元,相比当前股价上涨175美元,涨幅为40%。做出这样的预测,是基于苹果iPhone和iPad超出市场预期的销量,推动该公司2012财年第一财季的财报远超市场预期。

如果苹果每财季的每股收益能够达到12美元至14美元,那么苹果的动态市盈率将降至10倍以下。摩根大通还表示,苹果正在“评估其现金使用选择”,这意味着苹果或许在今年进行派息或股票回购。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息