腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

调查称超过半数用户担心Facebook时间轴功能

2012年01月30日08:34艾瑞网我要评论(0)
字号:T|T

  【艾瑞网消息】IT安全博客Sophos日前公布了一份有关Facebook用户对该平台最近几周新推出的时间轴(Timeline)功能态度的详细报告。该报告对四千多名Facebook用户进行了这项问卷调查。结果显示,超过50%的受访者称比较担心Facebook时间轴,此外还有32%的受访者表示,“不知道自己为什么还在Facebook平台上。只有8%的受访者表示,对时间轴保持积极的看法,而另外8%的受访者表示,他们将必须习惯这一功能。

  不过,据该公司高级技术顾问格雷哈姆(Graham Cluley)表示,极有可能此次调查的受访者比一般人更注重隐私安全问题。而且此次调查是于马克-扎克伯格在2011年9月下旬宣布即将推出时间轴功能后进行的,这一调查结果可能也包含用户对这一宣布的负面回应。

  删除Facebook帐户相对来说比较简单,但该社交网络需要用户在14天之内停用该网络,才允许真正删除该账户。为了吸引用户重新激活帐户,在任何第三方网站上使用Facebook连接进行自动登录,或者使用Facebook喜欢与朋友分享有趣的内容都将自动重新激活该账户。只有用户在14天以上的时间段内避免任何与Facebook功能的互动,该帐户才将被永久删除。

  据AllFacebook最近的一份报告显示,到2012年2月底,品牌页面也可能接受Facebook时间轴的全面改造。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息