腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

科学家解读令人惊讶的太空日环食图像(组图)

2012年01月31日07:07腾讯科技[微博]Everett/编译我要评论(0)
字号:T|T

相关微博:

  • 萨克什恩·布恩瑟温对泰国报纸《Phuket Gazette》表示,在曼谷上空,日环食遮住了太阳57%至80%的区域,各省份看到的遮盖区域大小因地理位置不同存在差异。这幅照片是美国“国家地理新闻”网站编辑评选的2010年最佳太空图片之一,最初刊登在标题为“日食照片:火环照耀亚非”的文章中。 #曼谷日环食#
    2011-06-26 10:08:40
    -转播-
  • 日本国立天文台和宇宙航空研究开发机构6日公开了一组由太阳观测卫星“日出”上搭载的X射线太空望远镜拍摄的日环食照片和录像。<br/>  该组图像摄于北极附近距离地面约680公里的上空。4日下午6点8分至23分,月球从右至左通过太阳前方,太空望远镜捕捉到了这短短数10秒钟的日环食景象。
    2011-02-22 15:19:29
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息