腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook应在IPO前先与雅虎签订专利授权协议

2012年01月31日23:18腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

Facebook应在IPO前先与雅虎签订专利授权协议

Facebook应在IPO前先与雅虎签订专利授权协议(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间1月31日消息,著名科技博客BusinessInsider今日发表文章称,Facebook或许应该在IPO之前先与雅虎签订一份专利授权协议。

雅虎目前拥有1100多项与社交、搜索和显示广告有关的专利。业内人士认为,Facebook很可能会侵犯到其中的一大部分专利。

雅虎的专利一直处于被低估的状态,但那些专利曾迫使谷歌和微软与它签订专利授权协议。业内人士认为,虽然Facebook的股东马克平克斯(Mark Pincus)和雷德霍夫曼(Reid Hoffman)拥有很多所谓的社交专利,但是如果它想顺利IPO上市的话,最好还是先跟雅虎签订一份专利授权协议。

业内人士认为Facebook应在IPO之前先与雅虎签订一份专利授权协议的另一个原因是,Facebook也许有朝一日会考虑进军搜索市场,而雅虎在搜索领域拥有更多的专利。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息