腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook风险:营收依赖广告 移动用户失控

2012年02月02日08:11腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 (晁晖)北京时间2月2日消息,Facebook今日正式向美国证券交易委员会提交S-1文件(招股书)申请IPO,最高融资50亿美元。Facebook在招股书中披露了可能面临的风险。

风险因素概要:

我们的业务面临“风险因素”(Risk Factors)部分以及招股说明书中其他部分提到的大量风险,投资者在投资前应当谨慎考虑这些因此。我们业务面临的部分风险包括:

·如果我们不能保持现有用户数量或增添新用户,或者用户降低在Facebook平台上的参与度,我们的营收、财务业绩和业务可能会受到重大影响。

·我们的绝大多数营收来自广告业务,广告客户的流失,或者广告客户减少在Facebook上的广告投入,会给我们的业务造成严重损害。

·通过移动产品访问Facebook的用户的增长可能对我们的营收和财务业绩产生负面影响。我们目前没有在移动版服务中植入广告。

·Facebook移动用户的增长和参与度的提高依赖于移动操作系统、网络和业界标准,而这些因素是我们不能控制的。

·我们扩大Facebook Platform或通过其创收的努力可能不会成功。

·我们所处的行业竞争非常激烈,竞争对我们的业务而言是一种威胁。

·不恰当地访问或披露用户信息会损害我们的声誉,对我们的业务产生负面影响。

·我们的业务需要遵守复杂和不断变化的美国以及外国有关隐私、数据保护等方面的法律法规。许多法律法规可能会修订,以及存在不同的解释,这会损害我们的业务。

·由于控制绝大多数具有表决权的股票,我们的CEO对关键决策具有控制权。

·马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、谢乐尔·桑德博格(Sheryl K. Sandberg)等主要高管的流失可能会损害公司业务。

·我们预计,IPO 6个月后,我们需要支出与税款和处理限售股有关的巨额费用。

·我们A类普通股股价可能会震荡或下跌,投资者可能无法以不低于发行价的价格出售持有的股票。

·限售期结束后,我们的大量股票可能会进入市场。我们在“未来可能出售的股票”(Shares Eligible for Future Sale)部分提到了这一问题。如果大量普通股被抛售,我们的A类普通股股价会下跌。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息