腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook称IPO所获资金可能部分用于投资收购

2012年02月02日09:13腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间2月2日消息,据国外媒体报道,Facebook于当地时间周三向美国证券交易委员会提交上市申请文件,正式启动IPO(首次公开招股),最多融资50亿美元。

在招股说明书中,Facebook介绍了IPO所获收益的用途,并透露部分资金可能用于收购和投资。以下为Facebook招股说明书中关于资金用途的介绍摘要:

我们将把IPO收益资金用于工作资本支出和其它企业用途,不过我们目前尚未制定详细计划。我们可能会将部分资金用于提交税款和IPO相关费用,这有可能在IPO完成大约六个月后进行。此外,我们还可能把部分资金用于收购,对业务、技术和其它资产形成补充,但是目前还没有任何已确定的收购或投资。

关于其它用途,我们将把资金用于投资债券等,例如货币市场基金、存储、政府债券或者持有现金。我们无法预计这些投资是否会获得良好的回报。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息