腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook称二级市场交易行为面临SEC调查

2012年02月02日13:10腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间2月2日消息,据国外媒体报道,Facebook于当地时间本周三提交了IPO(首次公开募股)申请,并在招股说明书中承认,美国证券交易委员会(以下简称SEC)正在对该公司在二级股票交易市场的交易以及注册股东数量进行调查。

Facebook提交的IPO申请显示,该公司计划通过IPO融资最多50亿美元。《华尔街日报》援引消息人士的话报道称,高盛对Facebook的私募股权投资已经引起了SEC的调查。

SEC规定,私人公司的股东数量如果达到500名,就应当披露部分财务信息,即便公司并未上市。《华尔街日报》报道称,SEC正在调查最近上市的科技公司是否存在违背这一规定的行为。

Facebook表示,该公司已经收到SEC的正式和非正式通知,要求提供股票销售和股东数量的信息。该公司表示将“全力配合”,并且已经“提供了所有相关信息”。Facebook补充说:“我们坚信,我们遵守了联邦证券法律相关的所有规定。”

SEC发言人尚未对此发表评论,高盛发言人则拒绝对此置评。由于需求太高和媒体压力,高盛去年决定禁止美国客户购买Facebook的私募股票。

消息人士透露,SEC的这条规定是Facebook寻求上市的原因之一,Facebook高管早在2010年就意识到,公司股东数量将在2011年底超过500名,这将引起监管机构的调查,并迫使Facebook公开财务信息。

消息人士称,Facebook首席执行官马克·扎克伯格最终决定,Facebook应当上市,并通过IPO获得资金,而非保持私人持有但却被迫披露财务信息。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息