腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

工信部:截至1月底已有近6万用户携号转网

2012年02月07日13:39中新网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月7日电 工信部今天在国务院新闻办举行的新闻发布会上,介绍2011年全国工业通信业发展情况和2012年工业通信业发展形势。对于天津、海南开展携号转网工作进展情况,工业和信息化部通信发展司副司长陈家春介绍,截至今年1月31日,累计共有158631个用户提出了携号转网的申请,其中58260个用户实现了携转。

  陈家春表示,天津、海南号码携带试验启动以来,通过各方努力,目前运行平稳,社会反映良好。具体情况是,截止到今年1月31日,累计共有158631个用户提出了携号转网的申请,其中58260个用户实现了携转。

  陈家春称,通过号码携带的试验,各个电信企业为挽留用户推出了多项优惠资费政策,并改善服务质量,使广大移动用户切实感受到了号码携带带来的实惠和好处,应该说号码携带受到了广大用户的普遍欢迎。

  陈家春强调,下一步我部将重点解决试验当中遇到的问题和情况,加快完善试验的方案,建立相关的机制,加强对试验的管理,为科学制定下一步号码携带的政策做好准备。(中新网财经频道据网络文字直播整理)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息