腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

AMD首席销售官吉拉德离职 为重组计划一部分

2012年02月08日07:38腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

AMD首席销售官吉拉德离职 为重组计划一部分

埃米利奥·吉拉德(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(晁晖)北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,AMD今天美国股市收盘后宣布,作为重组计划的一部分,公司首席销售官埃米利奥·吉拉德(Emilio Ghilardi)即日起离职。

AMD还表示,首席执行官罗里·里德(Rory Read)将临时负责销售工作,公司已经在选聘新任首席销售官。

吉拉德2008年从惠普跳槽至AMD,出任欧洲、中东和非洲地区(以下简称“EMEA”)高级副总裁兼总经理,次年被提拔为首席销售官。加盟AMD前,吉拉德曾任职于惠普家用产品集团EMEA部门。之前,吉拉德还曾就职于惠普商用产品集团EMEA部门。吉拉德1982年加盟惠普意大利公司,2001年至2008年间出任该公司董事。

目前尚不清楚吉拉德离职释放了怎样的信号。上周,里德在一次财务分析师会议上公布了令人困惑的消息,即AMD将在芯片中整合其他公司的技术。里德的这一说法被解读为AMD可能在未来推出借鉴ARM技术的混合芯片。

ARM芯片主要被应用在智能手机和平板电脑中,采用ARM技术对AMD而言意味着战略思维的重大转变。不久前,AMD还积极地赞助一次宣传x86芯片可以应用在包括手机在内的所有产品中的活动。AMD显然没有找到使x86芯片“无所不在”的途径。

之后,里德并未详细阐述相关计划,只是表示未来的AMD芯片可能采用模块化设计,集成包括ARM内核在内的其他类型芯片。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息