腾讯科技2016科技 > 行业趋势 > 正文

分析称2016年全球多数网络搜索来自移动设备

2012年02月11日07:57腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

未来几年网络搜索来源变化趋势

未来几年网络搜索来源变化趋势(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小贝)北京时间2月11日消息,据国外媒体报道,分析师预测,到2016年,全球移动设备的互联网搜索量将超过桌面设备。而谷歌与苹果在移动领域的竞争,实际上就是对移动设备搜索的争夺。

苹果与谷歌之间在移动领域的竞争一直是科技界的热门话题,外界从设备销量、激活量、应用下载量等数据对两家公司进行对比。不过需要注意的是,两家公司之间斗争的终极目标是什么。

投行伯恩斯坦(Bernstein )分析师卡洛斯·吉尔纳(Carlos Kirjner)日前在一份研究报告中预测,到2016年,大多数互联网搜索将来自于移动设备。更加需要注意的是,这其中并不包括来自平板电脑的搜索。

吉尔纳在报告中指出,去年全球桌面设备的互联网搜索量占79%,移动设备搜索量占21%,今年桌面设备的搜索比例将降至70%,而移动设备的搜索比例将上升到30%;到2016年,桌面设备搜索量将继续下滑到47%,而移动设备搜索量将实现超越,达到53%。

如果将平板电脑的搜索量也纳入统计,那么这个时间会到来得更早。如果仅仅统计美国的数据,那么时间会进一步提前,因为美国智能手机覆盖率远远超过世界其它地区。

目前苹果iOS设备也在使用谷歌搜索。去年秋天,谷歌称三分之二的互联网搜索来自于iOS设备。卡洛斯·吉尔纳预计,苹果最终可能放弃谷歌,并投向谷歌的一家竞争对手,例如微软,这将对谷歌带来严重影响。不过对于谷歌更言,更糟糕的是,到目前为止都没有能够开发出一款能够与iPhone媲美的产品。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息