腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 谷歌收购摩托移动 > 正文

谷歌收购摩托罗拉移动获美国司法部批准

2012年02月14日06:06腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间2月14日消息,据国外媒体报道,美国司法部周一宣布批准谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动的交易。通过这一交易,谷歌能够进一步扩展手机技术专利的数量,增强与苹果的竞争。

通过收购摩托罗拉移动,将能够让谷歌获得超过1.7万项专利技术。彭博社的统计数据显示,这也是过去十年无线设备产业最大规模的并购交易。美国司法部在周一表示,谷歌收购摩托罗拉移动,并不会有损于手机产业的竞争。谷歌此前表示,该公司收购摩托罗拉移动的动机,就是为了在应对专利诉讼时增强防御力。

此前,苹果和微软已在全球各地发起针对搭载谷歌Android操作系统手机的专利诉讼,被他们起诉的公司包括了摩托罗拉移动、三星电子和宏达电等。

移动设备产业

摩托罗拉移动的专利包括了移动设备产业的一些必不可少的专利技术,如定位服务、天线设计和触摸屏技术等等。美国司法部周一还批准了包括苹果、微软、RIM、索尼、爱立信、EMC等科技公司组成的财团,斥资45亿美元收购北电网络专利资产的交易。在此之前,美司法部调查人员已对上述科技公司是否计划使用北电网络的专利来不公正的对待采用谷歌Android操作系统手机的问题进行了调研。截至目前,美司法部发言人对此报道未置可否。此外,美国司法部还批准了苹果收购Novell部分专利的交易。

美国司法部在周一还表示,在对专利收购案进行调研时发现,为阻止其它公司使用主要的智能手机专利技术,专利持有人越来越多的采取了法律收购。司法部称,该部门将继续对谷歌等公司未来的举动进行监控。

本周一早些时候,欧盟委员会无条件批准了谷歌收购摩托罗拉移动的计划。但欧盟委员会同时表示,该委员会将对谷歌及其竞争对手对摩托罗拉移动专利的使用进行监控,以确保其符合欧盟的反垄断规定。欧盟委员会称,该交易不会对操作系统和专利市场造成重大的改变。欧盟竞争委员杰奎因·阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)在周一的声明中表示:“我们已经批准了这项收购交易。在谨慎调查的基础上,我们判定这项交易本身不会给市场竞争带来问题。”

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息