腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 谷歌收购摩托移动 > 正文

欧盟批准谷歌收购摩托罗拉移动交易方案

2012年02月14日07:37赛迪网子聪我要评论(0)
字号:T|T

【赛迪网讯】北京时间2月14日消息,据国外媒体报道,谷歌和欧盟周一宣布,欧盟已经批准了谷歌收购摩托罗拉移动的交易方案,这将进一步增强谷歌在移动市场的地位。

消息发布后,谷歌股票在午后交易中上涨了1%,摩托罗拉移动的股票上涨了0.46%。

欧盟的执行机构即欧盟委员会表示,委员会之所以批准这项收购交易是因为这项交易所涉及到的那些操作系统和专利技术并不会对市场情况造成重大的影响。同时已经考虑过谷歌是否会让摩托罗拉的竞争对手不使用谷歌的Android操作系统。

欧盟委员会称:“最后,鉴于谷歌的核心业务模式是将其网络服务和移动服务和软件推广给最广泛的受众,谷歌很可能会将Android系统限定为仅由摩托罗拉使用。与三星和宏达电等相比,摩托罗拉在欧洲市场的影响力要相对小一些。”

谷歌收购摩托罗拉移动的交易方案是在去年宣布的,业内人士普遍认为谷歌是想借此充实其知识产权,增强自己在移动计算市场的专利大战中的优势。

苹果最近两年一直在全球各地起诉安卓设备厂商,状告它们侵犯了iPhone的专利。

投行BGC Partners的分析师科林吉利斯(Colin Gillis)称,一旦这项交易完成,移动市场的竞争可能会加剧。他在电子邮件中称:“一旦谷歌收购摩托罗拉移动的交易完成,硬件市场的竞争将会拉开帷幕,谷歌可能会以亏损销售硬件设备为代价来吸引用户使用它的服务。”

(赛迪网)

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ninayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息