腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Spotify CEO丹尼尔:流媒体服务促进音乐销售

2012年02月14日10:37腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间2月14消息,据国外媒体报道,在2012年格莱美颁奖典礼举行前,流媒体音乐服务商Spotify CEO丹尼尔-埃克(Daniel Ek)接受采访时称,他的流媒体服务促进了苹果iTunes音乐商店等渠道的音乐销售。

埃克在接受数字音乐网站Evolver.fm采访时,极力否认他的流媒体服务侵蚀了苹果iTunes等渠道的音乐销量。“没有数据可以说明这一点。事实上,所有的证据均表明流媒体服务有助于促进音乐销售。”他说。

在采访中,他还批评了艺人保罗-麦卡特尼(Paul McCartney)和黑色琴键乐团(The Black Keys),因为他们拒绝将他们的音乐放到Spotify和其他流媒体服务上。“你们谈论的是1000万个活跃用户和250万个订户——其中大多数人每年均支付120美元的订阅费,约为iTunes用户的两倍。你们真的希望将你们的专辑与那些最终付费购买音乐的人隔离开来吗?如果你们认为这样做会让他们去购买你们的CD唱片或者下载你们的专辑,那么我告诉你们这种想法是毫无依据的。”

埃克还称,在他出生的德国,“绝大多数艺人能够从Spotify获得50-60%的收入。”此外,这个瑞典企业家称,Spotify还擅长于推音乐新人。

尽管埃克称该公司拥有250万个订户,但是在上个月,Spotfiy的首席内容官肯-帕克斯(Ken Parks)称,该服务的订户数量实际上已达到了300万。Spotify于去年登陆美国,与Facebook建立了深度的合作。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息