腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 网络游戏 > 正文

盛大拟推微视频微酷 挑战创新工场微拍

2012年02月14日12:00腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

盛大拟推微视频微酷 挑战创新工场微拍

盛大推移动微视频微酷(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(乐天)2月14日消息,据知情人士透露,盛大正在研发移动微视频产品“微酷”,这一产品可记录用户生活中每一个精彩的30秒。此前创新工场旗下项目也推出类似应用“微拍”,盛大的加入也意味着这一市场加入搅局者。

  据了解,“微酷”由盛大创新院研发,可制作LOMO、老电影等即时特效,所见即所得,也可按照“话题”、“地点”、“拍客”分类观看用户感兴趣内容。“微酷”还支持离线上传,拍摄后视频可保存在微酷“发件箱”中,有Wi-Fi再上传。

  据官方网站介绍,“微酷”目前仍处于内测阶段,未来将对外发布iPhone版和Android版。此前,创新工场也关注到这一领域,并于去年投资了项目“微拍”,“微拍”负责人为曾在IBM等大公司担任中高层职务的胡震生。

  知情人士透露,随着移动互联网发展,智能手机不断普及,使用手机拍视频越来越流行,这也是盛大、创新工场布局这一领域的重要原因。不过,由于受终端和流量限制,这类应用仍处于市场培育期。

(腾讯科技)

相关微博:

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息