腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果携亚洲配件商测试8英寸小屏幕平板电脑

2012年02月14日16:54腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间2月14日消息,据国外媒体报道,消息人士周二透露,苹果正携手亚洲配件供应商测试一款小屏幕的新平板电脑。此举旨在扩大苹果的产品线,维持其市场统治优势。

来自苹果部分配件供应商的匿名高管称,苹果已经向他们展示了一个约为8英寸的新设备的显示屏设计。目前,苹果正在挑选具有资质的显示屏供应商。苹果最新款的iPad 2发布于去年,该产品的显示屏为9.7英寸。

消息人士称,这个新设备的显示屏的分辨率将与iPad 2一样。据悉,苹果当前正在与台湾省的友达光电和韩国的LG显示器两家显示屏制造商进行合作,两家公司将向苹果提供测试面板。截至目前,苹果发言人对此报道未置可否。

消息人士透露,苹果将会在今年3月初发布最新款的iPad。据悉,该产品的显示屏大小将与iPad 2相当,但带有更高的分辨率。此外,苹果此次最新款的iPad的一个版本,将支持Verizon无线和AT&T的第四代无线网络。

推出小屏幕的平板电脑设备,不仅将扩大苹果的产品线,而且还将有助于该公司与三星电子、亚马逊等公司进行抗衡。苹果在平板电脑上的战略,已经开始模仿其在iPod音乐播放器上的战略。随着时间的推移,苹果推出了一系列样式和型号不同的iPod。不过在iPhone手机上,苹果采取了截然不同的战略,每一次该公司只会发布一款新产品。

三星电子当前的平板电脑Galaxy Tab,目前拥有三个不同的显示屏型号:分别为7英寸、8.9英寸和10.1英寸。亚马逊Kindle Fire的显示屏为7英寸,这款产品的售价仅为199美元,为入门级iPad 499美元售价的一半以下。

消息人士称,苹果在平板电脑拥有不同设计的问题上已计划许久,不过该公司当前仍坚持采用9.7英寸显示屏的设计。已故的苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在2010年曾表示,“9.7英寸的显示屏是创造出伟大平板电脑应用所需的最小尺寸。”

市场调研公司IDC的统计数据显示,苹果iPad在去年第三季度占据了全球平板电脑市场超过60%的份额。受iPad和iPhone在第四季度热销的推动,苹果当季营收和净利润均创出历史最好水平。苹果股价周一首次历史性的报收于500美元之上,市值也逼近5000亿美元大关。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息