腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

创新工场旗下应用汇融资4千万 罗川个人入股

2012年02月16日09:47腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)2月16日消息,创新工场旗下应用汇今日证实,公司已获得4千万元融资,其中,芳晟基金领投,创新工场跟投,应用汇CEO罗川(微博)本人也投入资金个人入股应用汇。

实际上,应用汇早在去年底已获得融资,不过,因为创新工场是人民币基金进入,在流程中有所延误。在融资方面,可以说应用汇并未赶上好时机,甚至可以用糟糕来形容。

罗川表示,融资后,预计今年应用汇的用户和收入规模都将增长数倍,最重要的几件事包括对开发者的扶持、品牌建设、产品和运营的提升等。罗川曾对腾讯科技透露,在向投资人递交报告的当天早上,美国国债信用评级遭遇下调,整个资本市场稀里哗啦受冲击,加上在一些原则性问题上不退让,使得融资谈判与之前创新工场旗下融资项目相比艰苦很多,简直就是冰火两重天。

罗川称,幸运的是,应用汇本身现金流还不错,在谈判过程中保持了坚定立场,现在融资基本敲定,但融资金额不方便透露。在这轮融资中,罗川本人作为投资者也加入了投资。他表示,自己并不是第一天就开始做应用汇,但确实想把应用汇当成未来十年自己愿意为之奋斗的事业。

罗川还表示,“有一句老话说,你的钱在那儿,你的屁股就坐在哪儿,所以把钱放在应用汇,也代表了我对这个团队,对应用汇事业的承诺。”

据悉,应用汇过去一年成本不过300万元,大概每个月亏损20万左右,其中大部分是带宽和研发的成本。随着新一轮资金进入,应用汇将加速扩张,并准备涉足电子书市场。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息