腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

华帝股份2011年净利润1.39亿元 同比增14.3%

2012年02月17日00:13腾讯科技[微博]广隶我要评论(0)
字号:T|T

腾讯家电讯(广隶)北京时间2月17日消息,据华帝股份16日晚间发布2011年度业绩快报显示,报告期内其实现营业收入20.4亿元,同比增长24.63%;归属于上市公司股东的净利润1.39亿元,同比增长14.29%。

公司表示,虽然厨卫电器行业受房地产调控、融资信贷萎缩等宏观政策的影响增速减缓,但公司在保持现有渠道巩固发展中不断拓展乡镇级市场,并在网络电子商务平台、房地产直营平台等新渠道开发与运营中取得较好成绩,使营业收入保持了较高的增长。

此外,利润增长的主要原因:一是报告期内公司销售收入持续增长导致销售毛利额增长,同时公司预算管理及内部控制得以强化,使得期间费用率同比下降1.59个百分点;二持续推进精益生产项目,持续促进资产优化,合理控制库存及提升库存周转率,减少积压库存降低慢动库存,并对积压产品及时处理,使资产减值损失较上年减少716.39万元,同比下降274.00%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息