腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果供应商涉毒案 > 正文

美国劳工组织称富士康深圳工厂存在大量问题

2012年02月18日07:36腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,公平劳工协会(Fair Labor Association)首席执行官奥里特·冯希尔登(Auret van Heerden)表示,该组织在富士康位于深圳的一家工厂发现函待解决的“大量问题”。

在对这家工厂进行多天调查后,冯希尔登在接受电话采访时作出上述表示。苹果2月13日表示,该公司请公平劳工协会对三家最大的代工合作伙伴的工厂进行调查。冯希尔登说,“我们发现了大量问题。我们近期将宣布非常重要的消息。”但他拒绝披露详细的调查结果。

公平劳工协会计划未来数周发布更详尽的调查结果。届时,富士康将有机会提出异议,或同意采取措施,改善员工的工作条件。

富士康代表未就此置评。

冯希尔登在接受采访时表示,富士康的工厂是“一流的”,对它与“服装厂相比的安静”感到吃惊。

非营利组织维泰(Verite)创始人希瑟·怀特(Heather White)表示,某些违犯行为——例如强制加班或使用有毒化学物质,很难被发现,“提前规划好的、走马观花式的调查很难发现这些问题”。

冯希尔登表示,苹果和富士康对与铝材质部件打磨有关的危害的反应给他留下深刻印象。去年,富士康和另外一家苹果代工合作伙伴和硕联合发生与铝材质部件打磨有关的爆炸事件,造成至少3人死亡和70多人受伤。冯希尔登称,苹果对此问题进行了研究,并聘请了一名顾问。

根据顾问的建议,富士康采购了先进的设备,防止粉尘堆积,并使打磨工作实现了自动化。冯希尔登说,“我发现富士康的工作条件有了很大改善,厂房里到处都是机器人,完全实现了自动化。”

冯希尔登称,由30人组成的公平劳工协会调查组将通过小组会议的形式对随机挑选的3.5万名富士康员工进行调查。富士康的员工通过平板电脑回答调查的问题,调查结果直接发送到公平劳工协会的服务器。

怀特表示,在富士康的工厂举行小组会议可能不会获得真实的调查结果,她发现,在员工家里或其他地方与员工交谈的效果更好,“员工很难开诚布公地谈论存在的严重问题”。

相关专题:

苹果供应商涉毒案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息