腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

“百度地图”化身情感速递平台

2012年02月21日12:48北青网我要评论(0)
字号:T|T

  情人节已经过去,然而它所带来的浪漫气息还在互联网上弥漫。其中,以百度地图“建筑你的爱情地标”为代表的群体浪漫行动尤为引人注目,从2月10号日上线以来,共有113539名网友在PC端百度地图及手机端百度地图发表“爱的宣言”。尤其是在情人节当天,无论是单日参与人数还是转化率方面,都创造了互联网同类活动新的历史记录。百度地图因此也成为“情人节”当天在互联网、高端手机上汇聚情侣最多的平台。

  百度地图在此次情人节活动上,拓展了地图的功能,尤其是大胆在移动端进行尝试,寓趣味和温情于其中,建立与用户的情感,也成为用户间情感传递的平台,在这一平台上进行 “病毒式营销”。

  打破惯性思路 创意技术完美交融

  在此前,互联网地图给人们的传统印象是为交通出行提供便利。百度地图打破了这一惯性思维,巧妙地将“人物、地点、爱情宣言/故事”融合进地图,并可通过SNS网站进行分享以及互动,使人们惊叹于电子地图也可以突破地点和交通查询的日常功能局限,成为了维系情感、表达爱意、深入沟通的浪漫场所。

  另外,这一活动的参与流程极为便利。只要你手边有电脑或是iphone、安卓系统的手机,就能参与活动。从百度LOGO或指向链接进入后,点击“我要参加”按钮,选择个人身份以及约会地点、输入问候语,只要三步,就可以在5亿中国网民面前秀出“爱的宣言”,为爱情许下一个郑重的承诺。

  创意直击情感深处

  自古以来,爱情就是人类一个永恒的命题。然而在工作生活双重压力下,爱情成为奢侈品。情人节期间百度地图特地推出了“建筑你的爱情地标”活动,准确把握用户的情感需求,让人们“爱在心中口难开”的情感可以借此传递和表达。

  新颖的活动创意、简单的参与方式,让百度地图情人节专题不断汇聚来自全国各地的网友。其中,湘西自治州龙山小伙“吉达”因为“建筑爱情地标活动”而求爱成功的故事,更是成为了互联网上广大网友的浪漫谈资。甚至,这股网络风潮很快受到部分企业的重视,将其视为宣传的绝好机会,如中公教育集团就在百度地图情人节专题上结合所开展的业务给出“考公务员,给她一个稳定的家”的爱情对策。

  湖北鄂州网友“雪继续飘”微博上写下这样一段话,“在这个速食时代,爱情经常有意无意的被人忽视。此次活动让我们重新认识了爱情的珍贵,珍惜眼前的美好,这才是情人节最大的意义。”

(中国科技资讯网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息