腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

公安部整治网络黑市 搜狐社区等屡犯再上黑榜

2012年02月22日07:21广州日报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 (记者史竞男、邹伟)记者从公安部获悉,公安机关清理整治“网络黑市”专项行动初见成效。行动开展三个多月来,已清理网上违法有害信息120余万条,依法关闭违法网站(栏目)7846个,查处违法有害信息问题突出的违规互联网服务单位1075家。

收举报信息6万余条

为严密防范、严厉打击涉网违法犯罪活动,净化互联网环境,去年11月14日,公安部部署全国公安机关开展清理整治“网络黑市”专项行动。行动得到网民积极响应,仅公安部网络违法犯罪举报网站(www.cyberpolice.cn)接到网民举报违法信息就达6万余条。

据介绍,行动开展以来,全国公安机关组织指导属地互联网接入服务、信息服务单位对网上非法贩卖枪支弹药、爆炸物品、剧毒化学品、手机窃听软件、银行卡、个人身份信息等群众反响强烈、严重影响社会治安稳定的违法有害信息进行自清自查、全面清理。

同时,公安机关加大对违法违规互联网服务单位的整治力度,坚决查处违法违规互联网服务单位,对自查自清后违法信息问题依然突出的“百度贴吧”“搜狐社区”“天涯社区”“西祠胡同”“第一视频新闻网”等21家涉枪涉爆等违法信息较为集中的网站进行了集中整治,责令网站限期整改,关闭了缺乏管理、违法有害信息问题突出的栏目、论坛。

破获刑案411起

各地公安机关全面摸排网上违法犯罪线索,强化破案打击力度,共查破治安案件448起,治安处罚452人;破获刑事案件411起,抓获犯罪嫌疑人905人,打掉犯罪团伙53个,捣毁制贩窝点57个。

此外,公安机关还积极会同工信部门对网上贩卖枪支弹药、假币、个人身份信息等涉嫌违法犯罪用户的通讯号码和网络账号采取了关停措施。截至目前,已关停电话号码664个。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息