腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 社交网络 > 正文

36氪联合腾讯开放平台举办“开放日”活动

2012年02月22日17:08赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

【赛迪网讯】2月18日下午,由知名互联网媒体36氪网联合腾讯开放平台举办的“开放日”活动走进上海,吸引了众多第三方开发者、投资人和媒体参加。据了解,腾讯开放日活动是一个创业分享、资源交流平台,目前已经在全国多个大中城市巡回举办,受到大学生、互联网初创团队和投资人的欢迎,在业内颇有影响力。

本次活动现场爆满,有十多位创业者热情地分享了他们的产品:何顺杰的“MyLuxBox”为用户免费提供化妆试用品服务;姜海波的“律氏社区”为企业提供专业法律解决方案和在线律师团服务;方敏的“米途订酒店”帮助用户用最短的时间在移动状态下预订酒店;而赵捷忻的“蜻蜓.fm”广播电台收音机让用户可以跨越地域约束收听全球广播……丰富多彩的应用引人入胜,但是开放日的主角并不只是台上进行产品发布的10位创业者,还有幕后的团队和伙伴以及无数怀揣梦想的创业者。此外,腾讯开放平台的主题演讲也受到了参会者的热情追捧。

36氪联合腾讯开放平台举办“开放日”活动

图注:创业者激情演讲

自从2011年腾讯、百度新浪等国内各大网站相继开放之后,开放的概念已经深入人心,而腾讯开放平台的飞速发展更掀起网络创业的热潮。自腾讯2011年6月15日合作伙伴大会推出八大开放平台以来,旗下产品线全面开放合作,并不断推出开放扶持政策和加大对开发者的服务支持,在短时间内取得了巨大成就。截至目前,腾讯开放平台上的注册开发者超过20万,超过40,000款应用提交上线申请,数款应用日活跃用户量超千万,日活跃用户超过百万的应用也已超过几十款,多家开发商月收入分成上千万元。《七雄争霸》、《胡莱三国》、《蜀山传奇》、《非仙勿扰》、《情侣主页》等数十款应用已经成为行业榜样,优秀应用标杆仍在腾讯开放平台上不断涌现。

显然,腾讯开放平台已成为创业者的乐园,这里只要有梦想,就会有机会。那么,腾讯开放平台将如何帮助开发者实现梦想呢?在活动上,腾讯开放平台商务副总监胡皓介绍了他们为开发者准备的四把开启梦想之门的“金钥匙”:一是开发者体系,腾讯拥有丰富的API能力、全面应用管理系统和海量云服务支持,为开发者提供完善的技术和服务支持;二是日益完善的应用中心,应用月活跃用户已经突破1.5亿,而且仍将在个性化、内容丰富度、社交化上不断提升,助力第三方开发商快速成长;三是社交传播渠道,可利用腾讯社区强关系链实现病毒传播,通过社交渠道带来的新安装用户可超过35%以上;四是广点通营销平台,让开发者进行低成本的精准定向营销,高性价比提升广告效果。

现场参会的一位开发者说:“腾讯的‘四把金钥匙’确实很有含金量,很实用很强大。无论从实际规模还是潜在能力来看,腾讯开放平台都是国内最大、最具有商业价值的平台,我们非常期待与腾讯的合作。“但是,作为中小开发商代表,他对中小开发商是否会被逐渐边缘化表示出一定的担心。

对此,开放平台商务副总监胡皓表示,坚持扶持中小开发者是腾讯开放平台一贯的主张,同时她很详细地介绍了腾讯开放平台2012年初新推出的扶持政策,其核心思想正是加大对中小开发商的扶持力度。新政规定,不仅将全部净收入的100%留给规模在10万元以内的中小开发商,还将收入在10万元至100万元之间的开发商分成上限提升至70%。对于新上线的应用,还提供为期三个月一定免费额度的服务器费用支持。另外,腾讯还推出了“DAU奖励计划”以及“DAU减免云服务计划”等系列开发者奖励计划。胡皓说,腾讯开放平台欢迎所有拥有创业梦想的开发者加入,只要你有梦想,有好的创意和产品,腾讯都将会给予大力的支持。

腾讯开放平台商务副总监胡皓的演讲受到现场开发者的热烈欢迎,有投资者评价称,腾讯开放平台开启了一代创业者的淘金梦,同时给予他们一个足够大的落地平台,这是其他开放平台做不到的。自从去年开放大会以来,腾讯开放平台一路稳步向前,坚持推进“开放共赢”的战略,无论给予开发者的“四把金钥匙”还是2012“新政”,都显示其对于开发者利益的重视。在腾讯的推动下,一个健康良好的创业生态系统正在形成,必将帮助更多开发者成就梦想!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息