腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

2011年中国手机应用下载量增三倍 居世界第二

2012年02月23日01:14北京商报金朝力我要评论(0)
字号:T|T

商报讯(记者 金朝力)美国科技博客网站App Annie昨日发布了一份汇总了与手机应用有关的统计数据。其中,中国成为应用下载量增长最快的国家,2011年的增幅高达298%,这也表明国内3G市场正在迎来新的临界点。

近几年来,中国手机网民规模迅速膨胀,2011年已达到3.56亿,同比增长17.5%。而随着智能手机和其他移动终端大行于世,手机应用也获得了井喷式的发展。移动应用下载量与新应用需求更是势不可挡,中国也在去年一跃成为全球第二大移动应用市场。

但记者也了解到,手机应用虽然有着如此大的用户群和需求量,然而国内手机应用开发者的盈利状况却非常尴尬。艾媒咨询数据显示,截至去年11月底,中国手机应用开发者中,实现盈利的只占13.7%,持平的为21.8%,亏损的竟高达64.5% 。开发者为应用软件的盈利模式及推广渠道可算是一筹莫展。

中国软件资讯网相关负责人陈礼明认为,应用下载量增长的大幅增加,也表明国内3G市场“终端搭台、应用唱戏”的新模式正成为主流。以前单纯依靠终端制胜的年代已成为过去,各手机厂商今年都将把精力集中在应用之上,硬软件整合趋势将不断凸显,使得国内3G市场迎来新的拐点。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息