腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 电子商务 > 正文

当当网四季度百货增长超210% 占总营收近半

2012年02月23日20:33腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 2月23日,当当网正式发布了其2011年Q4财报及全年业绩公告。公告显示,当当网2011年Q4总营收为12.32亿元人民币,同比增长73%,创下近两年来新高。其中百货业务同比增长210%,销售额占全年总营收近40%。

但由于四季度继续加大物流投入,并加大电子书、手机购物等创新业务的开发力度,加上持续大力度促销,返利消费者,导致整体亏损1.3亿元。

2011年Q4当当网百货业务实现超高速增长,除了长期坚持的低价策略外,其过去一年在仓储基地建设、物流配送服务等方面的投入也发挥了相当大的作用。当当网物流负责人表示:“继上一季投入将近1.3亿元人民币后,当当网在Q4持续加大物流方面的投入力度,通过快递提速、包装改善、售后服务提升等措施明显改善了消费者的网购体验。

当当网目前已在全国近10城市建设并投入运营仓储基地,物流仓储中心总面积达到30万平方米以上,并在北京、上海、广州、成都等全国20个省会级城市实现了“当日达”,在大连、石家庄、秦皇岛等120个城市实现了“次日达”服务。11月初当当网又推出以“小时达”“夜间送”为代表的超快递业务。品类扩张与物流提速并重,也让越来越多的消费者切身感受到当当购物的良好体验。

据知情人士透露,2012年当当网在物流提速方面又将有大幅升级,届时有望大幅缩短华东、华南地区顾客收货时间。

面对日趋理性的消费者,电商企业也在逐步从“低价+促销”的价格导向转向“服务+品牌”的价值导向,当当网持续加大物流服务投入等,也表明电商企业开始重视用户购物体验。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息