腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

归真堂做网络公关 去世网友新浪微博复活

2012年02月23日19:16Donews我要评论(0)
字号:T|T

  DoNews 2月23日消息 经网友爆料,从活熊身上抽取胆汁进行牟利的福建企业归真堂正在用一些新浪微博网友的帐号进行“水军”营销。甚至,他们连已经去世的网友都不放过。

  今天下午,有网友向DoNews举报说,发现一个已经在去年11月8日去世的网友的微博自今年2月起重新开始发言,而所发布的言论,都是关于归真堂的。

  根据举报者提供的网址,DoNews记者看到,这个id为“Shina719”的的新浪微博账户给他个人添加了“白血病”的标签。并且这个账户的微博自2011年10月14日以后就没有再发布新的内容,直到2012年2月19日,突然开始发布新的信息,并且和之前的内容风格完全不一致。从2月20日至今,该帐号连续发布了4条有关归真堂的信息。

Shina719新浪微博截图

Shina719新浪微博截图

  新浪微博网友Raiven_s向记者介绍说,Shina719是和他在一个论已于2011年11月8日因白血病离世,当时很多网友还自发的在网络上为Shina719举行了悼念活动。没想到突然看到他的微博帐号重新开始发言,还是企业的公关行为,对这种行为Raiven_s表示十分愤慨。

  随后,记者根据关键词:“关于‘归真堂养殖基地’24日开放日的登记说明”在新浪微博进行搜索,发现有61条一模一样的内容,其中前两条分别有2000余次和1400余次的转发和评论。这些评论大多数都是支持归真堂的言论。

评论大多数都是支持归真堂的言论

评论大多数都是支持归真堂的言论

  对此,有网络营销人士认为,这种情况的发生有两个可能,第一个可能是归真堂从黑客组织中购买了一些被黑客盗取的帐号进行水军营销;第二个可能是归真堂从官方直接购买了一些曾经活跃但是又长期不登录的“沉默用户”的帐号。

  记者就此事采访了北京惠诚律师事务所合伙人孙晓辉。孙律师在接受记者采访时表示,如果微博帐号被盗,那么追责主体只有微博帐号所有人。如果盗用帐号仅用来发布自身的正面信息,而没有侵犯其他第三方的权益,而微博帐号的原持有人又去世的情况下,任何第三方也没有证法律上追究责任的主体身份。因此,目前法律应该还无法直接介入这种行为。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息