腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

广电称互联网电视一体机用户数已超IPTV

2012年02月28日00:59北京商报金朝力我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 金朝力)昨日,国家广电总局科技司有关人士透露,互联网电视一体机用户数量在2011年底超过了IPTV用户数量(1350万),加上机顶盒用户数约300万,截至目前,互联网电视终端用户总数已经接近2000万。

  而据记者了解,百视通、华数和南方传媒作为最早落实运营互联网电视的企业,目前已形成了“三分天下”的格局。

  据悉,广电总局自2010年初开始陆续发放了7张互联网电视牌照。而受制于网络传输技术、内容资源及带宽资源等因素,真正投入并运营互联网电视的牌照方只有百视通、华数和南方传媒。

  另值得注意的是,除了牌照企业纷纷发力互联网电视业务,众多视频网站也纷纷加快进入互联网电视领域的步伐。今年以来,乐视、PPTV等与CNTV、华数等签约,提供一年期的内容服务,试水互联网电视。但与优朋普乐不同的是,除了内容以外,互联网电视运营还需要的资质、传输技术、终端和带宽资源等,网络视频网站在这方面尚未有实质性突破。

  广电总局科技司有关人士表示,按照可预期的效果,互联网电视在2012年底的用户数量将达到3000万。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息