腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

尔必达股价周三暴跌98% 创股票单日最大跌幅

2012年02月29日16:17腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间2月29日消息,据国外媒体报道,申请破产保护的尔必达股价周三暴跌98%,创下东京股票交易所取消单日涨跌幅限制以来的最大跌幅。

尔必达股价周三盘中一度跌至4日元,远低于周二254日元的收盘价。尔必达周一表示,该公司申请保护的债务总额达到4480亿日元(约合55.5亿美元)。尔必达十多年前由多家境况不佳的日本DRAM厂商合并而来,该公司未来两月面临着920亿日元(约合12亿美元)的到期债券和贷款。

尔必达在本月中旬曾发表声明称,公司未能与日本经济产业省、日本政策投资银行(the Development Bank of Japan)和主要债权人达成协议。由于芯片价格持续走低以及尔必达连续五个财季出现亏损,使得该公司难以偿还总额为920亿日元(约合12亿美元)的债务和贷款。

韩国三星电子曾经成功拓展了移动手持设备专用内存市场,并一举成为苹果iPad和iPhone内存芯片的主供应商。尔必达效仿三星电子未成,却给自己招致了严重后果。去年第四季度,全球平板电脑销量同比翻了一倍多,智能手机销量也同比上涨了47%,而PC出货量却出现了大幅下滑。

继去年股价下跌62%之后,截至本周二,尔必达市值又在今年累计下滑了29%。在过去5年中,尔必达市值缩水了95%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息