腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

海豚浏览器推出声纳操作:让网页随声起舞

2012年03月01日12:0536氪JohnTian我要评论(0)
字号:T|T

海豚浏览器推出声纳操作:让网页随声起舞

海豚浏览器Android推出声音操作

回到曾经的Android时代,平凡无奇的浏览器虽说一可以完成一般的工作,但是却少了一点震撼效果。现在我们已经不缺高质的手机浏览器,然而在手机浏览器这场战争中,始终走在时代前列的海豚浏览器发布了新的更新,增加了很多全新且漂亮的功能。我们称之为“声纳”,它让你的网页跟随你的声音跳舞,想去哪就跟“她”说吧!

一旦你完成更新版的安装,一个非常小的按钮将出现在屏幕的左下角,长按这个按钮会出现两个选择:1)通过屏幕上海豚浏览器的手势操作2)通过声纳系统声控操作。一个更快速的按压操作也可以让你通过声音命令对其狂叫指挥。当然,一些非常基础的操作如“打开一个新标签页”“访问Reddit.com”完成的非常出色,但是其它一些操作就需要提高你声音的敏锐性。海豚团队也增加了一些特定页面的操作命令,让用户可以快速的对一些非常受欢迎的服务进行声控操作。

比方说你(用声音)发出“Facebook JohnTian”这个命令,它就会直接访问我在Facebook的页面;或者发出“eBay Speedos”(eBay三角裤)这个命令,它就会带你去看一些潜在的泳衣。尽管目前该浏览器支持的服务还不是很多,但是海豚相关人士解释说,他们之所以将焦点集中于声纳,主要是为了确保在人们沉溺于有趣的事情时,其核心服务同样可以工作的非常出色。

与其他一些以声音为中心的应用不同,海豚浏览器有它们自己的特色:它使用Google的声音识别API将声音转换为文字,然后通过自己的后台进行解析。因此,畅通的网络连接是必要条件,但是通过我们的测试,该服务确实令人印象深刻。

Android用户已经可以下载体验更新版,但是iOS用户就没那么幸运了,目前只能使用其手势操作。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息