腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国手机用户将破十亿大关 3G用户占13.7%

2012年03月02日15:44法制晚报王进雨 我要评论(0)
字号:T|T

据英国《经济学人》今晨报道,本周中国的手机用户就将有个新的里程碑——破十亿。截至今年1月,中国离这一步仅差1200万。

报道称,印度手机用户为近9亿,居全球第二,仅次于中国。中印两国的手机用户就超过了全球手机总用户的四分之一。值得庆幸的是,中国的手机编号系统理论上能够允许有1000亿个手机号码,印度是100亿个,所以两国不会很快就都没有电话号码用了。

据国内三大运营商披露的最新数字,截至2012年1月份,中国的手机用户数已达9.8758亿,其中3G用户数为1.3571亿,约占13.7%。前三大运营商分别为中国移动(微博)、中国联通(微博)和中国电信(微博)

放眼全球

此外,爱立信发布的数据显示,全球的手机普及率在2011年第4季度达到了85%,在目前的人口中,接近60%的人每人至少拥有一部手机。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息