腾讯科技2016科技 > 产品创新 > 社交网络 > 正文

职业交际应用BranchOut增长秘诀:实现跨平台

2012年03月05日09:52腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间3月5日消息,据国外媒体报道,2012年开年之初,基于Facebook的职业交际应用BranchOut仅有100万每月活跃用户。之后该公司聘请了一个专门的发展团队,推出了一个移动Web应用,并有效地突破了“网络效应(network effect)”临界点。应用增长跟踪服务AppData的资料显示,该服务2月份有270万活跃用户。而现在, BranchOut的注册用户超过了1000万人,每月活跃用户达550万人,其中一半来自海外。

职业交际应用BranchOut增长秘诀:实现跨平台

BranchOut网站页面(腾讯科技配图)

业界人士总结说,BranchOut的发展秘诀有以下几点:

1.找到一个真正有待解决的问题

如果你是一个白领,有不错的简历,也有很多职业上的联系人,LinkedIn很合适你。但如果你只受过基础教育,经验也不多,你的联系人就是你的朋友,那又怎么办呢? BranchOut让你把现有的社交图转化职业关系圈,这是LinkedIn做不到的,因为LinkedIn没有很好地整合Facebook。BranchOut可以帮助你找到很好的技术职位,或是临时的蓝领工作。

你在BranchOut上添加朋友后,你访可以看到他的朋友的名字和雇主,即使他们还不是BranchOut用户。这意味着,在BranchOut上有4亿份个人资料。所以如果你想要找工作,你可以搜索你的二度联系人,看看是否某个朋友的朋友在那个公司工作。然后,你可以请求他们介绍和推荐你。目前经济形势仍然不稳定,帮助没有资源的人找到工作确实是一个有待解决的问题。

2.聘请专门的增长团队

BranchOut现在有一个全职的团队来负责分析、A / B测试、新设计,注册流程优化和“病毒”传播(即用户传播给用户)技术方面的工作。他们的努力让用户邀请最相关的朋友加入BranchOut变得非常简单。该服务建议你首先邀请你的同事和同学,受邀者会通过十分显眼的Facebook通知收到邀请。

BranchOut的创始人兼首席执行官里克·马里尼(Rick Marini)表示,当用户开始邀请朋友时,他们一般会邀请的50位(Facebook设定的每批最大邀请量)朋友,有一些人还会邀请好几批。现在该网站每秒就有3个用户注册,本周在增长最快的Facebook应用中排名第四,超过了Spotify和Pinterest。 Facebook自带“病毒”优势,你需要知道的就是如何优化它。

3.实现跨平台

2011年第四季度,一名BranchOut工程师在业余时间建立了移动Web应用。在12月时,这个应用就获得了上升势头,到1月,其应用占到了总流量的25%,现在它则占到了40%。到2月下旬,BranchOut增加了一个新功能——用手机邀请Facebook朋友。据AppData的数据显示,在短短3天内,它的每日活跃用户就增加了一倍多,(从26万到56万)。

虽然职业交际看起来是一个很严肃的事情,适合web。但人际交往在本质上仍然是移动的。 BranchOut只用了1个雇员来做移动方面的工作,就产生了极大的推动作用。可见在移动上进行尝试是值得的。

4.做一切需要做的事

“网络效应”的特点是,每增加一个用户,它的用处就会更大,但“网络效应”服务必须要跨越一定的门槛,才能真正变得有实用性。 BranchOut的竞争对手大多都没有达到这个临界点,比如 BeKnown,每日活跃用户仅有8000人,每月活跃用户仅有20万人。而Identified 的每日活跃用户为5万。

得益于“基于Facebook的职业网络”的先发优势,多次改版,高科技明星的加盟,有利的新闻报道,成本几乎为零的营销方式,BranchOut突破了网络效应的临界点。现在它像雪球一样越滚越大,大多数被邀请者都收到了来自不同朋友的邀请,这证明了BranchOut的重要性。

马里尼表示:“LinkedIn花了4年时间才吸引了足够多的用户。‘网络效应’服务就是这样:最开始没人感兴趣,然后慢慢、慢慢地有人感兴趣了,然后突然爆发,大家都加入进来。初创公司需要把握这个原则。如果你必须筹集资金来铺好前进的道路,那就开始融资吧。”

现在BranchOut的增长可以实现“自给自足”了,BranchOut有两个目标:扩张和赚取营收。这家有50个人的公司获得了2400美元的资金,目前它的侧重点是数据结构,因为就像马里尼说的:“我也没有想到这么大的增长会来得这么快。”

BranchOut的发展也吸引了更多的企业使用其付费的招聘产品,微软、塔吉特和Allstate保险公司都是它的客户。BranchOut最近还和欧洲招聘服务totaljobs和StepStone形成了合作伙伴关系。该公司拥有有用的产品,有效的增长方式,此外还有8亿多Facebook用户等地着它开发,难怪马里尼对公司的前景充满信心。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息