腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

网络购物逐渐成为消费者的主要消费阵地

2012年03月06日14:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

低价促销总是有在最短的时间内群聚起最多人的魔力,此时再豪派的店门也会嫌小,再宽敞的过道也总被挤爆。对此,店家虽焦头烂额却也欣喜万分。

随着网络购物逐渐成为消费者的主要消费阵地,同样的现象自然也会出现在网购中,只不过,网站的管理者们不再为门面过道而发愁,而是后悔自己的服务器承载能力不够强了。

回顾电商之路,京东的11.1、淘宝光棍节、亚马逊的黑色星期五等大型促销活动,都是由于网站访问量巨大导致服务器短时间拥堵,消费者的热情让这些电商巨头的服务器疲于招架,这种情况几乎在业内成为了常态,虽让电商头疼,却也乐此不彼。业内人士甚至戏谈,当你将活动搞成‘黑色星期五’,那你就成功了!”今年三月,乐蜂网作为中国首家专家明星进驻、提供“女性时尚解决方案”的大型女性购物网站,成功推出“3折撞桃花”的活动之余,也切身体会到了服务器拥堵造成的“困扰”。这样的情形让人不禁感慨,“网络拥堵”之罪似乎是贵族专享,要知道,一般的草根网站,哪怕高举全场免费的标语,引来的很可能不是源源不断的交易,而是举棋不定的怀疑,岂不更悲凉哀哉。

因此,当乐蜂网重蹈其他网购大亨的“覆辙”时,更多的是一种跻身一流的自豪感。事实上,从08年创立之时起,乐蜂网便已经是一朵备受瞩目的奇葩,集两个“第一”于一身——国内第一个拥有自有品牌的电商、第一个有专家明星进驻的女性购物网站。

面对由小P、梅琳、爱戴等许多名人汇聚而成的乐蜂网口碑,也无须担心他们会因为夸大虚假宣传而集体自毁名誉。这样的网站,也许“门可罗雀”才会成为行业里的奇闻异事,即便“门庭若市”到“水泄不通”,也难掩对其至高的肯定。

看似是低价促销促成的网购疯抢,其实背后却是高度的信誉保障。低价也许是消费者亘古不变的着眼点,质高则定是其伸手掏腰包的原动力。桃花节促销带来的网站拥堵对于乐蜂网而言,应该算其发展史上的里程碑事件,虽然被附上了无可避免但无伤大雅的微尘颗粒,却猛然发现正是因为这些尘粒,才折射出了更熠熠的光辉。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息