腾讯科技2016科技 > 行业趋势 > 正文

Android和iOS垄断美国移动广告网络91%流量

2012年03月07日10:42腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

Android和iOS垄断美国移动广告网络91%流量

1月份各个手机OS流量份额(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔) 北京时间3月7日消息,据国外媒体报道,美国移动广告和目标广告网络Jumptap的最新数据显示,今年1月谷歌Android和苹果iOS设备在美国移动广告网络中所占份额达到新高,两个系统合起来占美国移动广告网络智能手机流量的91%。

虽然苹果在去年推出iPhone 4S后,iPhone智能手机用户大幅增长,但Jumptap的数据显示,以Kindle Fire为代表的平板电脑也成为强劲竞争对手,Kindle Fire现在占美国移动广告网络平板电脑流量的33%。

虽然这些数字并不能说明Kindle Fire设备的使用量能与iPad相比,但指出一个事实,人们正在使用该亚马逊设备提供的大量基于广告的服务。jumptap的数据显示,虽然苹果(占32.2%)和谷歌(占58.8%)垄断了有9500万月用户的美国广告网络,但弱势群体似乎更弱了:RIM的黑莓平台占6.7%的市场份额,创下新低,Symbian占1.4%,而Windows Mobile更少,只占0.5%。

jumptap预计,尽管微软诺基亚推出新系列Windows Phone手机后,今年后三家系统的广告流量总和不会超过10%。

Android和iOS垄断美国移动广告网络91%流量

平板电脑流量情况(腾讯科技配图)

在平板电脑市场,亚马逊被证明是强有力的竞争对手,至少在使用方面是如此。今年1月,Kindle Fire占平板电脑总流量的33%,过去3个月里其市场份额迅速上升,幅度甚至超过了平板电脑流量本身的增长率。

同时,苹果iPad的市场份额达到4个月以来的最低点,为48%。这是一个关键点,因为其表明购买Kindle Fire的用户也接受了整个以服务为主导的计划:内容是苹果迄今为止做的比任何Android平板电脑制造商更好的地方,但亚马逊混合型AppStore应用程序,再加上提供了流媒体内容和更多可为这种想法带来回报的东西。对开发者来说,这是值得开发的潜在强大平台。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息