腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

Instagram注册用户超2700万 活跃度达67%

2012年03月12日09:04腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间3月12消息,据国外媒体报道,在美国德克萨斯州奥斯汀举行的SXSW 大会上,照片分享服务Instagram声称其注册用户数量已达到了2700万,在iOS应用程序中拥有绝对领先的地位。

Instagram公司联合创始人凯文-希斯特罗姆(Kevin Systrom)在接受科技博客TechCrunch采访时并未透露该服务的日活跃用户数量。但是,他表示在上周的所有活跃用户中,有67%的人昨日使用了这款应用程序。“这种参与度与Facebook不相上下。”希斯特罗姆说。

但是,他对于Instagram公司正准备以5亿美元估值融资4000万美元的传闻没有做出澄清。“优秀的企业一直处在融资之中。”他说,“无论你是在会见别人,还是在考虑公司的事情,你都是在融资。但是,这并不意味着我们只想积极圈钱。我们希望创造一个长期稳定发展,而不是昙花一现的公司。它应该是一种持久的东西,能够创造有意义的价值。”

希斯特罗姆还展示了其公司即将推出的Android应用程序。但是,他并没有完整地予以演示,而只是象征性地做了一下展示。“从某种意义上来说,它比我们的iOS应用程序还出色,它非常棒。”他说。

联合创始人迈克-克里格(Mike Krieger)补充称,使用Android设备的人对于这款应用程序利用平台的方式感到印象深刻。由于该公司专注于在iOS上做大做强,因此才延迟了登陆Android的时间。“我想它不用太久就会出现在Android上。我们只是有做事的先后顺序。如果我们尝试同时在Android和iOS上推出我们的应用程序,那么我们将很难按照我们现在的方式进行创新。”他说。

他不愿直言Instagram企业版最终将会是什么样子的。这款应用程序目前没有任何广告,也没有任何应用程序内购买功能。相对而言,应用程序Path则在大力推销一些过滤器,但是它的用户数量要少很多,其注册用户数量仅为200万。

“我们有一个视觉化的平台,而广告商就喜欢视觉化的媒体。他们喜欢电视和杂志,但是消费者的注意力已经转移到了网上,这些广告商也希望能转战网络。”他说,“我相信Instagram已经打好了根基,我们发展的速度比任何人都快。有没有什么业务能够让我们做成几十亿美元的项目呢?我想我们会找到这样的业务。”

Instagram公司创立于2010年秋季,它在地理位置分享方面有过一些不太成功的经历。虽然该公司进入包含有Foursquare和Facebook Places的拥挤市场的时间较晚,但是希斯特罗姆和克里格发现他们的测试版用户已分享了大量的照片。

“我对于地理位置服务并不是特别有信心。但是,我发现希斯特罗姆做的更像是在分享一个地理位置中发生的故事。”克里格说。希斯特罗姆补充说,“Burbn项目从来没有失败过,我们只是还没有让它腾飞起来。”

他们还推出了一款本地化iOS应用程序,该应用程序包含有付费照相应用程序Hipstamatic的元素和一些社交功能。它推出的时机恰到好处,因为iPhone 4刚刚上市,该设备中的照相机产生的照片质量仅相当于傻瓜照相机。苹果iOS手机拥有很大的用户基础,他们最终将会推动Instagram一飞冲天。“手机为用户发现应用程序创造了一种完全不同的方式。”希斯特罗姆说,“你坐在酒吧里,你的朋友开始给你照相,你自热而然地就会问他们使用的是什么应用程序。”

这款应用程序很快成为摄像应用程序中的佼佼者,而且在免费应用程序排行榜中的名次一直居高不下。在这款应用程序推出的第一天,就有2.5万个用户注册。“我们一直非常幸运,我们有一个非常棒的团队在专注于规模发展。”希斯特罗姆说。

在这款应用程序推出后的几个月内,Instagram公司在第一轮融资中成功筹集到了700万美元资金。这轮融资活动由风投公司Benchmark Capital领衔,Baseline Ventures风投公司、Square CEO杰克-多西(Jack Dorsey)、天使投资者克里斯-萨加(Chris Sacca)和Quora联合创始人亚当-德安杰罗(Adam D’Angelo)参与。Benchmark合伙人兼Facebook原CTO马特-考勒(Matt Cohler)加入了该公司董事会。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息