腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 电子商务 > 正文

麦考林建立物流分享平台助电商过冬

2012年03月12日16:50腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 3月12日,在目前电商企业纷纷开始捂紧口袋过日子之际,麦考林近日宣布已建立电商物流分享平台,希望能和其他电商分享这一平台,帮助行业降低成本共同度过严冬。

据了解,麦考林从去年年中开始,在物流服务方面进行了大量投入,无论是仓储分拣,还是配送体验,在优化后都达到了行业领先水准。

麦考林称,近日当日发货率超过了99%,差错率小于0.01%。麦考林在上海、北京、广州、成都等电商重点发展区域设立了仓库,在江苏吴江还兴建了12万多平米的运营中心。运营中心启动后,麦考林的仓库将可容纳60万SKU,每天最大发包量可达13万单。

麦考林从去年开始,已进行了多次提速,启动空中运输、陆路航班、一日两配等多项措施,目前从下单到送至顾客手中,北上广可次日达,省会城市2.3天,全国平均2.8天。

除速度提升外,麦考林还在全国1050个城市实现了货到付款,上门退货退现金。在全国重点城市推出了夜间送货、POS机刷卡等,此外,便利店自提业务也在计划中。

为了加深顾客的品牌记忆,麦考林还形成了独特的配送文化,开发短信系统通知顾客配送进程;北上广深推出卡通快递员;送顾客环保袋,替顾客倒垃圾等。

麦考林相关负责人表示,与其他第三方物流公司相比,麦考林有15年的邮购和电商物流经验,对于中国电商经历过的各种瓶颈都深有感触,能提供各种解决方案;而与其他电商的物流平台相比,麦考林的产品比较单一,不会引起多元化商品的竞争冲突。麦考林希望与电商同行一起,为电商行业的发展助力推进。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息