腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

地方人才网站竞争激烈 策划运营有诀窍

2012年03月12日14:15enet硅谷动力我要评论(0)
字号:T|T

  地方人才网近几年,发展非常迅速,越来越多的个人站长也纷纷涌入,因为经营地方人才网有自身的优势。比如:以个人站长的能力和资源把网站的关键词做到前三是非常轻松的,因为目前中小城市人才网的关键字竞争力是有限的;比如,地方人才网很容易聚集大量人脉,因为个人站长只需要耐心的为会员解答疑惑,方便的时候还可以帮助会员代发一些招聘信息,这样的话很容易让会员信赖,并成为终身用户

  地方人才网站的运营技巧有很多,关键是要结合自己网站的特征开展推广工作,做地方人才网站要注意细节,从用户的角度出发,为用户着想,多做些线下活动,这样才能够让用户感觉到自己的重要性,从而有效的黏住用户,打造出品牌地方人才网站。笔者通过建设建湖人才网(www.jhrcw.com)也总结了五大成功的要诀,今天就来和大家分享下。

  第一,选择简单实用的程序

  目前,互联网上的人才网程序有很多,网站功能都非常丰富,比如:人才测评、视频招聘、培训服务、院校服务等等。其中有些是比较简单的,有些是较为复杂的,很多的站长都选择功能较为复杂的网站程序,因为他们认为,程序较为复杂更能够突出自己网站的专业性。其实不然,虽然说系统功能强大能体现网站的实力,但是这些华而不实的功能并不适合个人站长去使用。各站长可以分析下,目前我国的网民上网水平总体来说还是比较低的,如果你的程序很复杂,发布和注册都很繁琐,那么对于大部分的网民来说用户体验是比较糟糕的。所以我们要从大部分的网民的角度为出发点,多为他们着想,他们更希望的是获得高的用户体验,更希望抛弃繁冗拖沓的步骤,简单的几步注册就可发布信息。

  第二,初期信息审核模式以免费为主

  建站初期,流量比较少,为了吸引企业到我们网站上发布求职招聘信息,我们应该要以免费为主,并且审核要及时迅速。当然并不是说不要审核,我们要对企业发布的招聘信息进行严格的审核,因为现在互联网上有很多的招聘信息都是虚假骗人的,建湖人才网之前解密过酒店高薪招聘骗子信息,骗术五花八门,让求职者防不胜防。还有的招聘信息甚至涉及传销的,所以我们需要严格审核,对于那些招聘企业资料、地址、电话不详的,或或者模棱两可的一概删除。特别是异地手机号及IP地址发布的信息。这样做就可以有效的为用户提高真实的信息。但是为了不影响企业会员的积极性,我们要及时进行审核发布,前台可以显示企业简介资料,并且我们可以设置一下程序,让个人会员注册后才能查看企业的招聘信息,这样即避免了虚假招聘,又不会打击企业会员的积极性。

  第三,将照片简历放在首页明显位置

  我们可以将一些漂亮的美女简历照片,或者是一些较为帅气的帅哥简历照片放到网站首页比较明显的位置,这样不仅可以满足他们的虚荣心,并且可以吸引更多的会员注册。当然简历是按照刷新时间排列的,要让他们时常登录网站刷新简历,这样就增强了回访率。

  第四,注重用户体验

  做地方人才网最主要的就是要注重用户体验,前面第一招也说到了这个用户体验。要以用户的角度为出发点,这样才能够极大的满足用户的需求。很多站长比较容易忽略一些细节,其实我们可以从一些小细节出发,比如制作发布求职招聘信息的视频教程,别以为这个没有必要,其实在中小城市有很多会员网络知识是有限的,他们很可能不知道怎么操作,你做了这个视频,就可以帮到他们,并且让他们觉得你的网站真的是非常不错的,并且考虑到了他们。

  第五,线下活动

  目前,线下活动是比较流行的了。对于地方人才网来说做线下活动也是很有必要的,其实也很简单。我们只需要印一万张彩页、海报和易拉得,每逢招聘日就去人才市场发海报,做宣传,如果资金允许还可以在平面媒体和电视、公交广告上投资,这样就可以提高你网站的知名度,并且有很多的企业,个人都愿意到你的网站上来寻找需求。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息