腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雅虎起诉Facebook侵犯其10项专利

2012年03月14日01:27北京商报我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,雅虎公司正式对Facebook提起诉讼,指控后者侵犯了其10项专利,涉及广告、隐私权和社交网络特征等方面,并要求赔偿相当于经济损失3倍的赔偿金。

  这桩诉讼案是在美国加利福尼亚州圣何塞联邦法庭提起的。雅虎在声明中表示:“近几年来,雅虎在研发领域投入巨大资源,从而拥有了许多技术专利发明,其他企业向雅虎获得授权。这些技术是我们企业的基础,被每月7亿人采用,它代表了雅虎的创新精神。不幸的是与Facebook的争议仍未解决,我们因此向联邦法院申请赔偿。我们相信自己会获胜。”雅虎在诉讼中寻求法庭颁布禁令,禁止Facebook继续侵犯公司的专利,并提出了3倍的索赔要求。

  Facebook则在周一的声明中表示:“作为长期的业务合作伙伴,雅虎已大大受益于它与Facebook之间的关系,这家公司诉诸法律手段的决定令我们感到失望。”Facebook还表示,“我们再一次与媒体一道知晓了雅虎的决定,我们将积极采取行动为自身辩护。”

  自雅虎上周称其考虑采取这一行动以来,此事在这家公司内部一直都广受争议,许多高管都表示反对,原因是雅虎长期以来所秉持的信条是将专利用做防御工具而非进攻武器。分析人士认为,雅虎的这桩诉讼案在社交网站领域中将是最引人注目的一起。对Facebook来说,雅虎提出这项诉讼的时机可说是差到极点,因为是这家公司正处在IPO(首次公开募股)以前的静默期中。据预计,这项IPO交易对Facebook的估值将为1000亿美元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息