腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雅虎起诉Facebook专利侵权

2012年03月14日04:19新京报[微博]林其玲我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者林其玲)抢在Facebook上市前夕,雅虎对其发动专利侵权诉讼。雅虎12日起诉Facebook侵犯其10项专利,内容涉及网络广告、隐私、通信以及社交网络等技术。

  雅虎在起诉书中称,Facebook使用雅虎专利技术增加营业收入,扩大市场份额,但相关研发成本却由雅虎来承担,雅虎蒙受的损失仅靠让Facebook补交专利费无法全部弥补。雅虎要求法庭责令Facebook赔偿专利侵权造成的一切损失。

  2004年在谷歌上市前,雅虎也曾状告谷歌侵犯其搜索技术专利,最终双方在谷歌上市前10天达成和解,雅虎获得数百万股谷歌的股票。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息