腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

芒果网成首批获网上保险销售资格电子商务网

2012年03月14日07:43中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

  日前,国内领先的在线旅游网站芒果网成为经保监会首批批准的19家大型综合性保险电子商务网站之一,其他获批网站依次为瑞齐网、慧保网、中国货运保险网、中民保险网、新一站保险网、意时网、意时旅行保险网、快乐e行商务旅行网、中国东方航空网站、海南航空网站、吉祥航空官方网站、南方航空网站、山东航空网站、深圳航空公司网站、天津航空网站、西部航空网站、云南祥鹏航空网站、厦航电子商务网站。

  据介绍,保险网销在国内尚处于起步阶段,消费者网上买保险的习惯还未普遍形成,网络购买的不安全因素也让消费者有所顾虑。今年1月1日起保监会施行的《保险代理、经纪公司互联网保险业务监管办法(试行)》(以下简称《办法》) 让具备一定实力,责任主体明确、操作流程规范,达到规定门槛的保险代理、经纪公司与互联网站建立合作关系,从而提升互联网保险业务的规范程度。办法的施行在一定程度上增强了保险消费者的信心,有利于行业的长远发展。

  以芒果网(www.mangocity.com)为例,除了具备合法资质以外,芒果网还建立起健全的网络信息安全管理体系及安全技术,如防火墙、入侵检测、加密、第三方电子认证、数据备份等功能。同时,芒果网(www.mangocity.com)还有一支专业的研发和网站运营团队,内部建立了完善的业务操作流程和管理制度,具有完善的交易安全保障措施、信息安全管理体系、售前售后服务管理政策,能够提供高质量的互联网保险销售服务。

  据芒果网机票部助理总经理陈晓松介绍,目前芒果网提供电子化航意险及国际救援险销售。电子化航意险和民航电子客票一样,是真正实现了无纸化的保单,旅客的保险购买信息将和购票信息一起以电子方式保存,这在大大方便旅客购买的同时,还解决了以往纸制保单旅客随身携带,一旦发生事故难以核对保险数据、理赔难的问题,充分体现了人性化服务意识。国际救援险即境外旅行保险计划。该保险提供完善的保险保障以及专业的救援服务,按旅行地区的不同提供差异化方案,满足旅客的不同保险需求,使旅客旅行在外时,家里家外都有保障。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息